化生快讯

您的位置: 网站首页 > 化生快讯 > 正文

学院开展第七期辅导员学习提升“有为”计划活动

时间:2021-11-10   来源:    阅读:

学院开展第七期辅导员学习提升“有为”计划活动

新闻网讯 11月10日,我院在南湖校区材料楼305会议室开展第七期辅导员学习提升“有为”计划活动,我院党委书记于洪作了题为“‘立德树人’是培育学生的中心要求”的报告,会议由院党委副书记徐秉锋主持,我院全体辅导员出席会议。

于洪强调,学院学生工作要始终牢记为党育人的初心,坚定为国育才的立场,坚持以立德为根本、以树人为核心,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。他指出,对待学生要有“三心”,即要有爱心、有耐心、不烦心,辅导员的“三心”不是在轰轰烈烈中展示,而是在平凡、普通、细微甚至琐碎中体现。在新形势下,更要因事而化、因时而进、因势而新,遵循思想政治工作规律和学生成长规律,善于发现新问题,积极探索新途径新方法,切实围绕学生、关照学生、服务学生,让学生工作更有温度和力量,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路。

会上,徐秉锋也指出,于洪的报告立意深远、思想深刻,为今后更好的开展工作指明了方向、指导了路径。未来,我院学生工作将继续落实立德树人根本任务,打好学生工作“组合拳”,助力培育时代新人。