化生快讯

您的位置: 网站首页 > 化生快讯 > 正文

我院成功举办第一届“化生学子话科研”学术交流研讨会

时间:2021-12-22   来源:    阅读:

我院成功举办第一届“化生学子话科研”学术交流研讨会

2021年12月17日,我院在南湖校区综合楼举办了第一届“化生学子话科研”学术交流研讨会,学院党委副书记徐秉锋、学院副院长孙国英、学院全体研究生参加了此次活动。

会前,徐秉锋就召开本次“化生学子话科研”学术交流研讨会的意义给予了特殊强调,他指出召开本次活动是我们学风建设的重要一环,是加强研究生科研能力和实践水平的重要一步,希望研究生能借他山之石增强自己的创新能力,以科研实践为先导,提升科学素养和实践能力。

紧接着孙国英副院长从学院学科发展史进行阐述,结合学院实际向参加交流活动的同学们提出了自己的建议,希望同学们能够通过科学思维和科学研究完善学科的建设,提升学科的引领性。

会上,研究生会主席谭舒丰作为活动的主持人出席会议,他指出这是研究生会举办的第一届学术交流报告会,目的是为了让研一同学们能更早地了解科研生活,熟知未来研究生生活中所需要的各种能力,让所有研究生同学在科研道路上有所收获。

希望全体化生学子通过此次活动能够更加明确学习目的,增强科研能力,勇攀高峰,不断进步!