化生快讯

您的位置: 网站首页 > 化生快讯 > 正文

学院召开考研说明会暨优秀学子经验分享会

时间:2022-06-18   来源:    阅读:

学院召开考研说明会暨优秀学子经验分享会

新闻网讯(通讯员:马静为加强学生对考研知识和经验的了解,营造积极向上的学风,激发学生考研热情,6月17日,我院召开线上考研说明会暨优秀学子经验分享会,会议由学院副院长孙国英主讲,辅导员侯天放主持会议。2018级考研优秀学生代表进行了经验分享,2019级、2020级全体同学参加了会议。

会上,孙国英院长对考研进行了详细的解读和说明。首先,孙国英院长从考研报录比,研究生学费,考研分数线以及奖助学金等方面详细介绍了近年考研情况,并介绍了我院各学科以及科研平台建设等学院学位授权点建设情况,对我院近十年考研统计,近九年招生人数以及考入各大高校学生人数等学院近年考研及研究生招生情况做了详细解读。最后孙国英院长建议同学们能够准确定位,合理选择,注重复习英语,关注招生简章以及导师网站等信息,为考研做准备。其次考研优秀学生代表刘恩红,李昊坤,郭巾玲先后发言,分享优秀经验。本次会议不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,为以后考研打下坚实的基础。

近年来学院高度重视学风建设扎实开展学生学涯规划加强对考研备考的专业指导考研率始终保持在30%以上的较高水平相信在莘莘学子的共同努力下学院能创造新的辉煌