化生快讯

您的位置: 网站首页 > 化生快讯 > 正文

用心钻研,勇攀高峰—我院召开研究生新生入学教育线上座谈会

时间:2022-09-10   来源:    阅读:

用心钻研,勇攀高峰—我院召开研究生新生入学教育线上座谈会

为帮助新生更好更快地了解学校与学院,适应研究生学习与生活。9月9日,我院开展了研究生新生入学教育线上座谈会,学院院长王哲、党委副书记徐秉锋出席会议,本次会议由副院长孙国英主持,研究生导师、2022级全体研究生新生参会。

座谈会上,副书记徐秉锋对2020级研究生新生加入化生学院这个大家庭中表示热烈欢迎。并且根据目前疫情防控政策与态势,对新生提出以下几点要求:一是注意好个人防护,减少大范围异动;二是注意出行安全、财产安全等;三是要积极配合学校学院组织的线上教学。

随后副院长孙国英对同学们进行了入学教育,并且还细致地为同学们解读了未来三年的学习任务、教学计划等。

接着进行师生互选环节。首先各位研究生导师针对自己所研究的领域做具体介绍,然后各位新生同学依次做自我介绍并表达了自己对于未来研究方向的想法。双方进行了热烈的沟通与交流,增进了师生之间的相互了解,拉近了之间的距离。

会议最后,副院长孙国英为新生同学答疑解惑,缓解了新生们的焦虑与迷茫。同时,她鼓舞新生们努力上进,追求卓越,用心钻研,勇攀高峰,未来能在工大化生学院成就自己的梦想。

(供稿单位:化学与生命科学学院 审核人:朱兴国)