您的位置: 网站首页 > 化生快讯 > 学院动态 > 正文

2023年军训动员大会

时间:2023-10-08   来源:    阅读:

新闻网讯(通讯员:石一可)为了贯彻落实学生军事训练工作,提高学生的综合素质,指导学生更好的适应军训生活,10月7日,我院召开军训动员大会,刘扬老师主持并讲话。2023级全体学生参加了本次会议。

会议主要分为三个部分:第一部分:刘扬老师为2023级学生介绍军训期间主要内容。对未来为期21天的军事技能训练明确期望和要求,并对接下来的军事训练进行布置,鼓励同学们通过军训锻炼团队协作能力,执行能力,整理内务能力。让我们以积极饱满上进的心态面对此次军训,吸收正能量,激发爱国热情,心怀报国志,以达到军训的最大效果。同时刘扬老师着重强调认真完成此次军训,希望同学们可以在此期间坚毅自己的意志,增强自我组织纪律性,使同学们养成良好的学风和生活作息,更好地适应今后的大学生活。第二部分:动员会上,刘扬老师强调军训期间纪律性和严格性。严格遵守军训各项规章制度 ,衣着得体,举止端正,谈吐文明,精神振作,姿态良好等。着重强调不许打架斗殴,不得做吸烟喝酒等违规行为,注意自己的人身安全。第三部分:刘扬老师鼓舞同学们的志气,增强同学们的信念。此次军训是提高自己综合素质的机遇,鼓励我们以坚强不屈的性格完成此次军训,来增强我们的意志力,团对合作力,集体凝聚力。最后刘扬老师期望2023级全体同学可以在军训中能够大胆展示自己的风采,创造值得回味的美好回忆。

本次动员大会让同学们意识到此次军训的意义和目的,激励学生刻苦训练。青年者,怀壮志,洒热血。军训会苦,会累,但同学们已经拥有向它“宣战”的勇气与魄力。希望同学们能够调整好精神状态,不断进步,展示化生学子昂扬向上的风采。

军训寄语:军纪如铁、意志如钢,是人民军队红色基因中鲜亮的标志。军队是最讲纪律的,纪律严明是战斗力的重要源泉。纪律之于军队,犹如空气之于生命,一刻也不能缺少。作为参训学员,希望同学们在军训中严格要求自己,把纪律规矩挺在前面,做到令必行、禁必止,一切行动听指挥,出色完成军训任务。“不经历风雨,怎能见彩虹”,只有经历磨练,才能创造辉煌。

(供稿单位:化学与生命科学学院   审核人:朱兴国)