您的位置: 网站首页 > 化生快讯 > 学院动态 > 正文

​“就业领航”优秀学生经验交流分享会

时间:2023-09-19   来源:    阅读:

新闻网讯(通讯员:王宝旭、霍思琪春风得意时,少年凌云志。为帮助新生同学对于个人发展的更好规划,动员同学们认真学习奋进向上的热情,2023年9月7日,在北湖西区东阶301,我院举办了“成长成才典型分享会”,邀请王梓涵、喻浩瀚、刘浩、黄子阳四位优秀学生代表为大一新生做出了精彩的报告。

多次竞赛获奖学长刘浩

在大学期间荣获各种竞赛课题奖项的刘浩学长向大家展示了自己的科研成果,同时他也是“全寝7人全部保研”的主人公之一,他向学弟学妹们介绍了在大学中积极参加各类竞赛的重要性,讲述了自己的心路历程,他告诉大一新生要有“咬定青山不放松”的韧劲”和“不破楼兰终不还”的执着气息,定会取得自己理想成绩!

优秀毕业生学长—喻浩瀚

在生物专业成绩拿到第一名的喻浩瀚学长向大家做出了关于自己大学生活的分享,他就自己在大学中的学习生活、工作经历等方面展开了讲座,告诫大家在学习中要做到课前预习,认真听讲,课后复习,大胆提问,列出学习计划,为各位大一新生指明了学习方向,同时,他也向大家介绍了他在学团与志愿者活动之中的点滴,极大地激发了新生的学习兴趣。

拥有军队生活经验学长—黄子阳

参加了征兵入伍的黄子阳学长为大家详细地讲述了自己的军营生活,刻苦的体能训练、艰苦地站在岗位上、叠得像豆腐块的被子等一幕幕被投放到大家眼中,令人不禁心生一丝敬畏,随后,他还为大家介绍了自己的大学学习经历,告诫大家要在大一时打好基础,不要贪图一时的快乐,他向我们展现了“斧头虽小,但多次砍劈,终能将一棵坚硬的大树伐倒”的毅力。

名列前茅的优秀学姐—王梓涵

在大学期间,王梓涵学姐凭借着自己的努力和才华,拿到了全系第一的好成绩,她深知在大学四年中如何进行有效学习是至关重要的,因此她发表了自己的观点,分享了自己对大学生活的看法。她认为,正确的时间管理是非常重要的,只有合理安排时间才能让我们更好地完成各项任务。同时,她也用自身经历告诉大家上天不会辜负每一份努力与热爱!

最后,感谢优秀的学长学姐们的分享,在大学生活中,我们应该积极投入到各种活动中去,并且不断提升自己的能力和素质,也同时希望23级的同学们可以不负学长学姐们的期望,励志明德,求实创新,勇于实践,让无悔青春扬起风帆,豪情满怀奔向灿烂明天!

(供稿单位:化学与生命科学学院   审核人:朱兴国)