您的位置: 网站首页 > 化生快讯 > 学院动态 > 正文

我院同学参加“味之初体验”劳育小课堂之包饺子劳动实践活动

时间:2023-12-03   来源:    阅读:

(新闻网讯)为丰富大学生的校园生活,让他们感受到工大的温暖,12月2日上午10点,我校于南湖校区三楼教职工餐厅开展“味之初体验”劳育小课堂之包饺子劳动实践活动,我院部分学生参加了此次活动。

此次活动,同学们都跃跃欲试,充分发挥自己的能力,“创造”出各型各样的饺子,同学们彼此之间也互相切磋,传授“独门经验”,很快地融入到了包饺子的活跃氛围中。面和馅在同学们的欢声笑语中变成了饱满的、五颜六色的水饺,在食堂工作人员的帮助下,饺子被端上了桌子。水饺上桌后,同学们纷纷品尝,尽情享受自己包的饺子。同学们都纷纷表示自己包饺子的技术有所提升,溢出满满的幸福感。

为了让同学们更加了解食堂,食堂姜经理带领学生参观了食堂后厨,在进入食堂前,要求工作人员必须佩戴帽子。走到里面时,看到地面以及桌面都十分的干净,并且有严格的卫生管理。每个食物上的标签都详细地列出了日期、食材和配料,令人一目了然。

此次活动的开展,拉进了食堂与学生们之间的距离,同时也让学生们体会到团队合作的乐趣,丰富了校园文化生活。

(供稿单位:化学与生命科学学院   审核人:朱兴国)