您的位置: 网站首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

化学与生命科学学院举办“悉校史院情、助成长成才”入学教育报告会

时间:2018-10-14   来源:    阅读:

化生团委讯(通讯员 郭方兴)为了帮助2017级新同学更好地了解校史院情、尽快适应大学生活、树立正确的学习目标,同时表达学院对新同学的殷切希望,化学与生命科学学院于9月12日下午在北湖校区1709教室举办了以“悉校史院情、助成长成才”为主题的入学教育报告会。院长敖玉辉主讲,党委副书记徐秉锋主持,全体2017级同学参加。

敖玉辉院长首后向同学们介绍了我校及我院的基本情况。从学校近65年的演变发展史,到学校优秀的教育家以及杰出校友;从学院的学科建设,到硕士、博士培养及教育团队及平台建设情况一一向同学们进行了介绍。

此外,敖玉辉院长还耐心细致的回答了同学们的问题,并用亲身经历向同学们解释大学阶段与高中生活的区别。整场报告会气氛融洽,同学们普遍反映受益匪浅,对于大学学习生活的目标也有了更明确的认识。

(审核人 徐秉锋)