您的位置: 网站首页 > 学团工作 > 学团动态 > 正文

化学与生命科学学院开展“金点子”大赛宣讲

时间:2018-11-16   来源:    阅读:

化学与生命科学学院开展“金点子”大赛宣讲

化生团委讯(通讯员 张金旭)为了更好的营造我院创业氛围,培养同学们的创业意识。11月12日,由化学与生命科学学院社团联合会所组织的“金点子”宣讲会在长春工业大学北湖校区主楼1220教室隆重举行。

宣讲伊始,颜振和郭雨鑫主要讲述了企业的文化并且让同学们深入了解创业背景,怎么成为一个优秀的创业者,又如何制定一份相对完美的商业计划等内容,同时让参赛者认清创业的缺点以及创业的风险性。随后,进行了长时间的互动交流,并鼓励同学们积极参与到此次活动中,最后,宣讲在同学们与学长学姐的问答中落下帷幕。

本次宣讲激发了同学们的创业热情,提高同学们对创新创业的素质,促使同学们对创业有一个新的认识,为以后我院参与校级比赛展开了一个良好的开端。