您的位置: 网站首页 > 党群工作 > 专题教育 > 正文

化学与生命科学学院召开“严以修身”专题第二次学习研讨会

时间:2015-01-10   来源:    阅读:

(通讯员 周远航)7月10日上午,化学与生命科学学院党委在学院会议室召开了“严以修身”第二次学习研讨会,会议由于洪书记主持,院级理论中心组全体成员参加了研讨。

DSC_3853_鍓湰.jpg

学院党委副书记黄向东围绕“如何站稳党和人民的立场”作中心交流发言。他在交流发言中说,要切实“站稳党和人民的立场”,首先要厘清什么是党和人民的立场。“站稳立场”就要做到坚定信念,心中有党;服务群众,心中有民;敢于担当,心中有责;严守规矩,心中有戒,从点滴小事做起,树立正确的世界观、人生观、价值观以及公私观、是非观、义利观,忠于党、忠于国家、忠于人民。

同时,他还结合自身工作实际,查摆自身在“三严三实”方面存在的问题和不足,深刻剖析产生这些问题的原因,并提出今后的努力方向和改进措施:一是要加强学习研究,坚定理想信念;二是要强化纪律约束,加强自律、接受他律;三是要处理好公与私、义与利、师与生的关系,勇于担当、干事创业,促进发展。

学院理论中心组其他成员也分别结合自身实际情况作补充发言,一致表示坚决落实 “三严三实”专题教育活动部署,不断加强党性修养,始终站稳党和人民的立场,清清白白做人,干干净净做事。

(审核人:于洪)