您的位置: 网站首页 > 党群工作 > 专题教育 > 正文

化学与生命科学学院开展庆建党97周年迎“七一”系列活动

时间:2018-01-02   来源:    阅读:

化学与生命科学学院开展庆建党97周年迎“七一”系列活动

化生团委讯(通讯员鞠鹏)6月29日,化学与生命科学学院党委在教学科研楼104开展了庆建党97周年暨迎“七一”党的知识竞赛答题和老党员重温誓词活动,并在会上签订了《党风廉政建设责任书》。全体教师党员和学生党员参加活动。

首先进行的是老党员重温誓词活动,宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中拉开序幕。所有党员面向党旗,举起右手,在组织员鞠鹏的领誓下,全体党员庄严宣誓,表达对党忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。

重温誓词_副本.jpg

学院党委书记于洪讲话,并提出明确要求。他强调,一要坚定理想信念,时刻牢记使命;二要不断加强理论学习,主动提升政治素质;三要主动接受党组织的教育、管理和监督;四要积极投身各自的工作岗位,做出成绩。希望新党员能够永远牢记并切实履行入党誓言,把对党的忠诚践行于实际工作中。

党的知识竞赛答题_副本.jpg

随后,到会全体党员参加了“传承红色文化”党的知识竞赛答题活动。题目抽取校党委组织部党课题库中题目部分内容,并加入了论述题。本次知识竞赛的答题,使党员同志们再次复习了党的知识,加深了对党的十九大精神的领悟,对党新时期的有关从严治党有了更深刻的认识,增强了“四个意识”和争做合格党员的自觉性。

签订责任书_副本.jpg

最后,在全体党员的共同见证下,学院党委书记于洪宣读了责任书内容,并与各支部书记签订了《党风廉政建设责任书》。为适应全面从严治党的新形势、新要求,学院党委根据学院发展要求的特点,结合2018年学校党风廉政建设工作的新目标、新任务,再次对《党风廉政建设责任书》进行了全面修订和完善,使要求更加具体。本次责任书签订共分两个层次,一是由党委书记与支部书记签订责任书,二是由支部书记与支部党员签订责任书。

迎“七一”系列活动在庄严又和谐的气氛中结束。

(供稿单位:化学与生命科学学院党委 审核人 于洪)