您的位置: 网站首页 > 党群工作 > 专题教育 > 正文

化学与生命科学学院学习《共产党宣言》和十九大报告

时间:2018-01-25   来源:    阅读:

化学与生命科学学院

学习《共产党宣言》和十九大报告

(通讯员 鞠鹏)5月25日,化学与生命科学学院党委组织学院科级以上干部、党支部书记、组织员集中学习并讨论了《共产党宣言》和十九大报告。

本次学习是在学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训背景下开展的。党委组织员鞠鹏分享了学习心得,从《共产党宣言》的核心问题——消灭私有制开始谈起,阐述了对共产主义终究会实现,中国社会制度优越性的相关问题。

DSC_28461.jpg

党委书记于洪向与会者解读了十九大报告的主要问题。讲解了不忘初心,牢记使命的主题,对全面改革全面发力的问题、进入新时代的理解、如何把握发展阶段历史方位和科技创新的重大影响问题进行了阐述和说明,并告诫与会教师,学习宣传贯彻十九大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,要坚持用十九大精神指导实践,同时在实践中不断加深对十九大精神的理解,每位党员特别是党员领导干部都要从自身做起,立足本职工作,提高业务本领,争取各项工作再上新台阶。

(审核人:于洪)