您的位置: 网站首页 > 党群工作 > 党务公开 > 正文

化学与生命科学学院举办“党团知识竞赛”

时间:2010-01-09   来源:    阅读:

为普及党团知识,提高同学们对党团知识的了解,4月7日晚18时, 化学与生命科学学院团委在南湖校区综合报告厅举办“党团知识竞赛”决赛。团委副书记官慎惠、学生会主席王敏、社团联合会主席赵曦等主要学生干部作为嘉宾及评委出席本次比赛。

在主持人宣读完比赛规则后,各参赛队间展开了激烈的角逐。在前两轮的填空题和是非题的比拼中,各代表队选手沉着应答,冷静思考,均以满分的成绩取得开门红,精彩的作答赢得现场观众的阵阵掌声。然而,接下来的问答题则将比分暂时拉开,现场气氛紧张而热烈。在随后的观众互动环节中,优美而熟悉的党团歌曲暂时缓和了现场紧张的气氛,同时也将比分进一步拉开。在最后的问答题环节中,各参赛选手认真作答,你争我赶,比分被一次次刷新。最终090704班以总分473的绝对优势夺得了本次比赛的冠军。

通过本次比赛,一方面使同学们更加了解党团知识,对党团有了更加深刻的了解;另一方面,本次比赛的成功举办引导学院学生时刻保持思想和行为的先进性,使学院思想道德建设上升到一个新高度。 (初审 季宏伟)