您的位置: 网站首页 > 党群工作 > 党务公开 > 正文

我院召开“坚定信念,不断追求,树立远大理想”为主题的党课系列教育活动

时间:2010-01-19   来源:    阅读:

按照学院党委2010年工作计划要求,为了加强学生党员发展和积极分子的培养工作,我院于5月14日16时在学院会议室举办了以“坚定信念,不断追求,树立远大理想”为主题的党课系列教育活动,学院党委副书记郭立东给积极分子上了一堂生动的党课。

郭书记就入党动机问题进行了多方面的陈述与讲解。首先,郭书记跟大家一起温习入党动机的概念,并指出什么是正确的入党动机与什么是错误的入党动机,同时举例说明了错误的入党动机将带给党和人民严重的危害,并指出动机不纯的人决不能吸收入党。然后,郭书记着重强调了端正入党动机的重要性,只有树立了正确的入党动机才能经受住执政的考验,不会做出对党和人民不利的事情。最后,他结合实际情况,联系党的性质、宗旨和指导思想等对如何树立正确的入党动机展开生动细致地讲解,积极分子也踊跃发言,通过互动,使大家取长补短,并对如何端正入党动机有了更加深刻的认识。

通过本次活动,加深了积极分子们对党的各项基本知识的学习和领悟,对党的纪律对党员的严格要求有了深刻的体会,也促使积极分子树立坚定信念,端正入党动机,并持之以恒地向党组织的大门迈进。

(初审 季宏伟)