您的位置: 网站首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

时间:2021-04-03   来源:    阅读:

1、将科研中的研究方法和反应,设置为综合化学实验,使科研与实验结合起来,丰富了实验内容,提高了学习兴趣,锻炼了学生能力。如吡唑啉化合物的合成及性能表征、非水溶剂法制备纳米材料、介孔分子筛制备及催化性能、电极陶瓷材料制备及性能等。2、将科研成果应用于教学实验设备改进。如纯液体平衡气压测定装置的改进、三组分相图实验装置都为研究后自制的实验设备。节省了资金,使用方便、教学效果好,在本科教学评估中得到了专家爱的好评。3、在课堂教学中,教师都能结合自己的科研工作举例讲解。使理论联系实际,课堂活跃,提高学生学习兴趣,提高了教学效果,推动了教学改革。4、在本科毕业论文中,科研课题起到了积极的支持作用。本科毕业论文经费不足,利用科研项目的支撑,可以使学生毕业论文结合生产实际和科研课题,达到了锻炼培养学生的目的。