您的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于开展化学与生命科学学院“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的预通知

时间:2023-01-03   来源:    阅读:

各系、团支部:
   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的活动宗旨,进一步贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神,吸引我校大学生参与科技创新活动,推动我校学生课外学术科技活动的蓬勃发展。培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新驱动发展战略,为促进科技自立自强、加快建设科技强国贡献青春力量。经学校研究,决定组织开展我校第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛(简称“挑战杯”竞赛),现将有关事宜通知如下:

一、竞赛主题
崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战

二、主办单位
化学与生命科学学院团委
生物系
食品系
化学系
材料化学系

三、参赛对象
   凡我院正式注册的全日制在校本科生和研究生均可参赛,博士研究生不再纳入参赛范围。

四、竞赛时间
2023年2月——2023年4月

五、竞赛方式
   组织学生申报课外自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告、科技发明制作三类作品参赛。经专家评审,选取一定比例具有创新性、科学性和现实意义的优秀作品向全校师生予与展示,并对获奖的优秀作品给予表彰。同时推选优秀作品代表我校参加吉林省和全国“挑战杯”竞赛。
本次“挑战杯”课外学术科技作品竞赛遴选范围包括:(1)大学生创新创业训练计划项目;(2)大学生参与并独立完成的研究课题或项目;(3)各类基金的学生项目或成果;(4)其他学生课余科研项目或成果。
参赛作品申报数量不限,每项作品不超过6人。

六、评选方式
   以作品的科学性、先进性、现实意义为基本评判标准,具体要求参看《“挑战杯”长春工业大学大学生课外学术科技作品竞赛章程(暂行)》、《“挑战杯”长春工业大学大学生课外学术科技作品竞赛评审规则(暂行)》。

化学与生命科学学院

2023年1月3日