教务资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 教务资讯 > 正文

我院分党校举办第十二期入党积极分子培训班开班仪式

时间:2020-12-15   来源:    阅读:

我院分党校举办第十二期入党积极分子培训班开班仪式

新闻网讯(通讯员:臧颖)为进一步加强入党积极分子的培养、教育和考察,提高入党积极分子的思想政治素质。12月10日—11日,我院分党校十二期入党积极分子培训班开班仪式暨党课培训在北湖校区主楼1513和南湖校区材料楼304顺利举行。我院党委副书记徐秉锋、团委书记张鹏、研究生党支部书记张烨、学生党支部书记侯天放出席了开班仪式。2018级和2019级本科生及硕士、博士研究生入党积极分子参加仪式。

仪式上,学院党委副书记徐秉锋致开班辞。他希望同学们在党课培训中,能够认真学习关于中国共产党的理论知识,将知识化为力量武装自己,并介绍了本期培训班的主要课程,强调了党课培训纪律,希望大家要将理论付诸到实践中去,以党员的标准严格要求自己。

开班结束后,各位老师分别就《党的指导思想》《党的基本条件》《党的性质和宗旨》《发展党员程序》等几个方面为入党积极分子作了专题培训。强调坚持党员标准关系到党的性质,要不断加强党性,保持党的先进性和纯洁性,并提出同学们要以党的标准严格要求自己,注意言行举止,不断向党组织靠拢。

同学们纷纷表示,通过培训,对党的理论知识有了较为系统的了解,对入党的程序和相关条件有了清楚的认识,并决定在以后的学习生活中以一个党员的标准严格要求自己,争取早日入党。

(供稿单位 化学与生命科学学院 审核人 侯天放)