教务资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 教务资讯 > 正文

薪火相传,再扬风帆|开学第一课——学院师生共上党史课

时间:2021-03-15   来源:    阅读:

薪火相传,再扬风帆|开学第一课——学院师生共上党史课

新闻网讯(通讯员:杨芷若)为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,强化使命担当,坚定理想信念,厚植家国情怀,以奋进姿态开启2021年春季学期新征程,以优异成绩迎接建党100周年,我校于3月15日举办以“师生同上党史课”为主题的开学第一课,为配合学校积极开展工作,我院全体师生以观看直播方式参加了此次活动。

活动开讲,校党委书记王忠就“学党史的意义和目的”展开了论述,强调学习党史是为了能够让每一名国人在历史中汲取精神力量,以史鉴今,立党治国,为实现“中国梦”注入无限生机和活力,而后,张志刚教授以“百年沧桑,百年辉煌”为主题展开叙述,并要求我们要学深悟透习近平总书记重要讲话重要指示精神,大力发扬红色传统,传承红色基因,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,活动的最后,全体师生共同观看了全省高校思政课“开学第一课”,活动过程中,老师和同学们共同回顾了共产党的创建,感受了百年党史,让初心薪火相传,把使命永担在肩。

通过此次学习,我们不仅对党的知识有了更加深入的了解,更明白了学习百年党史是全体师生的历史责任,做时代新人是全体师生的崇高使命,也希望同学们在未来的学习生活中可以积极进取,树立为中国特色社会主义建设事业奋斗终身的信念。

(供稿单位:化学与生命科学学院 审核人:侯天放)