教务资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 教务资讯 > 正文

理论学习|我院理论学习小组开展第一期集中学习活动(一)

时间:2020-11-12   来源:    阅读:

理论学习|我院理论学习小组开展第一期集中学习活动(一)

(通讯员:臧颖)为了进一步引导同学们主动学习党的先进理论,自觉用党的新时代理论武装头脑,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大的爱国、爱党、爱社会主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。化学与生命科学学院党委决定在各班组建理论学习小组,要求各班理论学习小组每周进行一次集中学习。2019级各个班级积极响应号召,各自成立了理论学习小组,并在本周进行了第一次集中学习。各小组的学习内容为“党的第十九届五中全会精神。

会上,各班理论小组成员学习了党的第十九届五中全会精神,根据党的第十九届五中全会的内容及意义进行了深入的讨论。各组成员分别结合抗疫情况,经济发展,出台条例等多个方面来深入阐述第十九届五中全会具体内容,并结合自身体会和经历进一步深入了解全会精神。随后,各小组成员们依次发言,结合全会内容探讨全会的积极意义,他们表示第十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段,实现民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性,历史性意义的重要会议,我们要坚决跟随党的脚步,贯彻全会精神,坚定不移的把中华民族伟大复兴事业推进向前。

通过此次集中学习,让各理论学习小组成员深刻的认识到,要实现“十四五”规划和二O三五年远景目标,必须从我们青年学生开始,拥护党的全面领导,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。认真学习,勇担重任,努力奋斗,砥砺前行,为争取全面建设社会主义现代化国家贡献出自己的力量。

(供稿单位:化学与生命科学学院 审核人:侯天放)