教务资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 教务资讯 > 正文

我院举行“同升国旗、同唱国歌”升国旗仪式

时间:2020-10-26   来源:    阅读:

我院举行“同升国旗、同唱国歌”升国旗仪式

新闻网讯(通讯员王畅)为纪念抗美援朝70周年,加强对学生的爱国荣校教育,激发广大学生的爱国主义热情,弘扬以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神,教育引导学生实现全面发展、健康成才,10月26日清晨6点50分,我院与化学工程学院在北湖校区西区教学主楼前庄严而隆重地举行了“同升国旗,同唱国歌”升旗仪式。2019级全体500余名师生参加了仪式。

迎着灿烂的朝阳,升旗仪式正式开始。在军乐团激昂的伴奏声中,由4名成员组成的护旗方队,迈着整齐的步伐,护送着鲜艳的五星红旗行进至升旗台。伴着庄严雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,全体师生目视国旗行注目礼。

仪式中,190704班魏境宣和化学工程学院190601班陈思琦同学发表国旗下讲话,两位同学回望历史,展望未来,提醒我们要不仅要铭记艰苦奋斗的抗战精神,更要弘扬新时代青年的强国之志,在今后的生活中,不忘初心,砥砺前行。全体师生齐声高歌《歌唱祖国》,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。同学们在台下挥舞的五星红旗是他们对祖国母亲最深情的告白,慷慨激昂的歌声是发自内心的自豪,自豪我们拥有一个繁荣安定日益强大的祖国。本次升旗仪式在铿锵有力的歌声中宣告结束。

本次升旗仪式不仅激发了同学们的爱国情怀,也鼓舞着同学们作为新时代大学生,不仅要对祖国有着深厚的感情,更要有报效祖国的实际行动,要把报国强国之志投入到学习实践中去。 将自身命运同国家命运结合在一起, 爱国、爱党、爱社会,在实现中国梦的伟大蓝图中放飞青春梦想,在新时代的伟大变革中书写人生华章。

(供稿单位:院团委宣传部 审核人:侯天放)