教务资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 教务资讯 > 正文

我院第十八届团委,学生会换届大会成立

时间:2020-11-09   来源:    阅读:

我院第十八届团委,学生会换届大会成立

(通讯员:臧颖)为进一步加强学院团学组织建设,充分发挥团学组织的引领与服务作用,激发学生干部工作热情,提高学生干部工作积极性。我院于11月8日在北湖校区西区西阶102教室召开化学与生命科学学院第十八届团委、学生会换届大会。院党委副书记徐秉锋,院团委书记张鹏,研究生党支部书记、2020级辅导员张烨,学生党支部书记、2019级辅导员侯天放出席了此次大会。学院第十七届团学组织主要负责人、新一届团学组织学生干部以及各年级学生代表参加了本次换届大会。大会由新一届学生会主席兼秘书长梁正基主持。

大会在庄严的国歌中拉开了序幕。会上,团委书记张鹏宣读我院新一届团委、学生会学生干部成员名单,参会老师为学生干部颁发聘书并合影留念。第十七届学生会执行主席庞翔和团委副书记刘旭东分别代表学生会和团委进行工作总结,他们讲述在一年的工作中我院全面推进团学改革,充分发挥桥梁纽带作用,在疫情期间,师生紧密联系,学生干部组织线上活动取得巨大成功。紧接着第十八届执行主席韩晶鹏和团委副书记郭巾玲和分别代表学生会和团委进行了工作展望,希望在接下来的工作中能继承并发扬团学优良传统,深刻领悟习近平总书记关于十九届五中全会会议精神,在大学生思想引领、学生会自身建设等领域,寻求新突破,实现新发展。第十八届团委副书记孙睿晗带领学团学生干部进行宣誓,要为开创学团工作新局面,学院特色新发展,而不懈努力。

最后,院党委副书记徐秉锋老师作总结讲话。他首先对十七届团学干部的工作表示了感谢以及肯定,并对第十八届团学干部表示祝贺和期待。随后,徐秉锋老师结合学院人才培养工作及国内外疫情发展对新一届学生干部提出点要求和期望。希望同学们以高标准、严要求对待工作和任务,勤学善思,集思广益,练就过人的本领,进一步提高自身的组织管理能力、团结协作能力、人际交往能力。并期望我院我院学生能够脚踏实地,以实际行动将自身命运和国家命运紧密联系起来,实现人生价值。本次换届大会最终在高亢嘹亮的校歌中完美落下帷幕。

回首往昔,我们一路高歌而来,展望未来,我们只顾风雨兼程。站在新的起点,踏上新的征程,相信新一届的学生干部们定能不忘初心,牢记使命,以实际行动为学生组织的蓬勃发展开创新局面,为学院的建设和发展贡献青春力量。

(供稿单位:院团委宣传部 审核人:侯天放)