教务资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 教务资讯 > 正文

学院2020级研究生迎新工作圆满结束

时间:2020-09-06   来源:    阅读:

学院2020级研究生迎新工作圆满结束

(通讯员 马佳骏、何琳)金秋送爽喜迎化生学子,丹桂飘香共谱青春华章。9月5日,学院2020级研究生迎新工作在主楼前顺利开展,来自全国各地的一百余名硕博新生满怀希望和梦想前来报道。疫情防控的特殊时期,在学校统一部署和学院领导、老师的指导下,辅导员、学院迎新志愿者齐心协力,以严谨认真的作风、热情亲和的态度圆满完成了迎新工作。

新生教育大会于晚五点在电气一教室召开,大会由学院党委副书记徐秉锋主讲。会上,徐秉锋就新生疫情安全教育、新生学期安排、学校管理制度,以及未来学习展望等展开细致讲解。他强调,在疫情没有彻底消散之前,要时刻注意疫情防护,听从学校和学院的安排,切实履行疫情安全防护措施。在三年的研究生学习生涯中,要清楚的认识到研究生阶段与本科生阶段的区别,读研期间应培养自律的习惯,积极主动的吸取知识,踏实认真的进行科学研究。生活方面要注意寝室卫生,进行自我管理和约束,生活中遇到困难与老师交流沟通解决,构建良好的师生交流渠道。

新的生活、新的起点。愿新生们能从此刻开始认真研学、充实自我,争做新时代硬核青年。