教务资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 教务资讯 > 正文

化生风采|我院开展 “建党百年祭英烈,红色基因永传承”清明节祭扫活动

时间:2021-04-04   来源:    阅读:

新闻网讯(通讯员:李代芸 杨芷若)为缅怀革命先烈的英雄业绩,弘扬烈士精神,切实加强对同学们爱国主义教育、历史文化培养,4月4日,我院学生党支部组织开展以“建党百年祭英烈,红色基因永传承”为主题的清明节祭扫活动,全体学生党员及部分入党积极分子参与活动。

活动开始,学院团委副书记郭巾玲就“建党百年祭英烈,红色基因永传承”发表致辞,表达了对党坚定不移的信仰和对革命先烈崇高的敬意。之后,全体同学齐唱国歌,随后向革命先辈默哀三分钟。默哀之后进入诗词朗诵环节,字字句句铿锵有力、慷慨激昂。活动最后,我院学生会主席韩晶鹏带领我院学生党员在纪念碑面前庄严宣誓,每一句誓词顿挫有力,掷地有声,不仅坚定了同学们的民族认同感,同时也增强了同学们的民族自信心。紧接着,全体党员重温了入党誓词,再一次表达了自己的爱国热情。活动至此圆满结束。

通过此次活动,加深了我院全体学生党员对革命先烈无私奉献、艰苦奋斗、永不放弃精神的认识,激发了同学们的强烈的爱国情怀和心中深厚的责任感,今后,相信同学们一定会以革命先烈为榜样,坚定信念,不畏艰难,砥砺前行。

(供稿单位:化学与生命科学学院 审核人:侯天放)