教务资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 教务资讯 > 正文

化生风采|我院开展实施《化学与生命科学学院开展党史学习教育计划》

时间:2021-04-17   来源:    阅读:

新闻网讯(通讯员:张一鸣)为使同学们进一步了解党的历史,学习红色精神,传承红色基因,筑牢信仰之基,我院决定开展实施《化学与生命科学学院开展党史学习教育计划》。

在本次学习活动中,我院各班级围绕“三个群体,四个阶段,四个载体,打造党史学习四十三分钟工程”展开学习。分别对党员群体、团员群体、青年群体开展党史学习。经过广泛学习,认真领会,交流提高与实践力行四个阶段,一步步加深对党史的学习与理解。同时,党支部、团支部、自学理论社团和班级理论学习小组将作为四个学习载体,努力做到“学习全参与、活动全参加、效果全覆盖、认识全提高”,进一步加强对党史的宣传。此外,通过号召各班级每天讲“十分钟”党史故事;课前“三分钟”学唱红色歌曲;组织“三十分钟”党史学习等一系列活动,使党史学习逐渐成为同学们的习惯。

通过此次党史教育活动,我院学生对中国共产党的故事和党的红色传统、优良作风有了更深的了解和认知,激励着他们不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勤奋努力,为成为新时代有力新青年而不懈奋斗。

(供稿单位:化学与生命科学学院 审核人:侯天放)