教务资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 教务资讯 > 正文

学党史·正青春|我院学生党支部开展“学党史、强信念、跟党走”主题宣讲活动

时间:2021-04-18   来源:    阅读:

新闻网讯通讯员 姚闰香为庆祝中国共产党成立100周年,让红色基因、革命薪火代代相传,营造我院浓重的党史学习氛围,我院学生党支部党员以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,充分汲取党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的精神力量,我院五位学生党员,以视频微课的方式向学院全体学生开展“学党史、强信念、跟党走”主题宣讲活动,用革命先烈经典故事将红色精神娓娓道来,庚续红色基因,传承家国情怀。

五位学生党员通过学习四史,讲述了中国成长过程中的故事,了解了过去岁月中先辈们不断探索救亡图存的道路,为建立新中国抛头颅洒热血的种种过往。从内心深处建立了要让初心薪火相传,把使命勇担在肩的决心,并指出作为新时代的我们,更应该为实现两个一百年目标,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

通过“学党史、强信念、跟党走”主题宣讲活动,我院学生对于中国共产党的奋斗史和各位革命先烈的英雄故事有了更深刻的了解,同时,我院学生将以革命先辈为榜样,传承他们英勇无畏的精神,不懈努力,勤奋学习,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

(供稿单位:化学与生命科学学院审核人:侯天放)