教务资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 教务资讯 > 正文

化生风采|我院举行“百载峥嵘砺壮志,青年奋进正当时”庆祝建党一百周年主题升旗仪式

时间:2021-04-19   来源:    阅读:

新闻网讯(通讯员:杨芷若)为庆祝建党一百周年,促使同学们牢记历史、感悟初心,我院决定在4月19日7点于南湖校区体育场举行“百载峥嵘砺壮志,青年奋进正当时”庆祝建党一百周年主题升旗仪式,学院党委副书记徐秉锋,团委书记张鹏出席升旗仪式,17级全体党员及学生干部,18级全体同学,研一研二全体同学参加升旗仪式。

本次升旗仪式的护旗手由崔劲松、孙睿晗、温馨、郭梓腾担任,由梁正基主持此次升旗仪式。伴随全体师生庄严的注目礼,四名护旗手护送国旗前进,《义勇军进行曲》骤然响起,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼。而后韩晶鹏做国旗下演讲,他表示作为新时代青年大学生,我们当学着前辈的样子,勇肩使命,紧接着郭巾玲宣读主题倡议书,倡议同学们学党史感党恩,坚决听党话跟党走,践行初心使命、赓续崭新征程。随后由徐秉锋副书记致辞,他向我们讲述作为大学生我们要走在学党史第一线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉投身到党史学习教育中来。活动最后徐秉锋老师向所有同学送上祝福,希望同学们可以脚踏实地,认真学习,为实现自己的人生价值而不懈奋斗。

通过此次升旗仪式,更加坚定了同学们爱党爱国的主义情怀,也希望同学们能够牢记历史,不忘初心,以史为鉴,展望未来,坚定信念,勤勉向前,勇担使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!

(供稿单位:化学与生命科学学院 审核人:侯天放)