教务资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 教务资讯 > 正文

化生风采|我院师生热议习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话

时间:2021-04-20   来源:    阅读:

新闻网讯(通讯员:王楷)4月19日,在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到清华大学考察。习近平代表党中央,向清华大学全体师生员工和海内外校友致以节日的祝贺,向全国广大青年学生致以诚挚的问候。我院师生在第一时间通过多种途径、多种形式学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话在师生中引起热烈反响和强烈共鸣。

通过此次学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神,我院全体师生备受鼓舞,纷纷表示作为教师要学高为师,德高为范,研究真问题,解决实际问题,要倾心做好人才培养,与学生共成长;作为青年学生,要爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,争做能够堪当民族复兴大任的时代新人。

(供稿单位:化学与生命科学学院 审核人:侯天放)