您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

化生风采| 我院分党校举行第十三期入党积极分子培训班开班仪式

时间:2021-02-20   来源:    阅读:

化生风采|我院分党校举行第十三期入党积极分子培训班开班仪式

新闻网讯(通讯员:臧颖)为进一步加强入党积极分子的培养、教育和考察,提高入党积极分子的思想政治素质。2月18日,利用网上会议模式,我院第十三期入党积极分子培训班成功举行开班仪式。院党委副书记徐秉锋、团委书记张鹏、研究生党支部书记张烨、学生党支部书记侯天放出席此次会议,我院入党积极分子参与了此次会议。

会议伊始,由徐秉锋老师进行开班动员讲话,他首先代表学院党委对参加本期培训班的同学表示热烈祝贺,并提出同学们要端正入党动机,摒弃“冷漠”“消极”“功利”等消极心理。随后徐秉锋老师向我们提出三点要求,一是优秀人才入党是国家社会主义建设的长期需要,二是优秀人才入党是自身优秀的最好佐证,三是优秀人才入党与自身发展是相辅相成的,希望同学们要从思想上重视,行动上积极,严格按照学院要求思取上进,早日成为一名优秀的党员。紧接着侯天放老师以“一生不变的名字-共产党员”为主题进行党课的讲解,从三个方面勉励入党积极分子并要求他们“一心向党,一心为民,一身正气”,积极向党组织靠拢。

会议最后由张烨老师进行总结,并且对发展党员流程进行了细致讲解。本次积极分子培训班开班仪式圆满结束,不仅增强了我院入党积极分子对中国共产党的归属感和认同感,也使同学们认识到想成为一名优秀党员,必须不断加强学习,提高自身的党性修养,时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己。

(供稿单位:化学与生命科学学院 审核人:侯天放)