您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

化学与生命科学学院开展“砥砺科研为青春喝彩”活动

时间:2019-06-19   来源:    阅读:

化学与生命科学学院开展“砥砺科研为青春喝彩”活动

化生团委讯(通讯员 何琳)6月18日下午两点,化学与生命科学学院在南湖校区综合三教室召开了“‘科研能手讲科研’系列活动之砥砺科研为青春喝彩”优秀研究生毕业生交流活动。学院副院长周德凤、副院长孙国英、党委副书记徐秉锋、研究生秘书赵宝华老师参加了此次活动。2019届研究生优秀毕业生王建邱、张清荣两位同学做报告。报告由学院党委副书记徐秉锋主持。

王建邱结合自己三年的学习经历与经验向大家讲述学习方法、论文写作与人生规划;张清荣通过自己对论文写作的见解、博士学位的申请以及出国申请的方法向大家分享。两位毕业生从自身的经历出发,分别针对研究生的选题、论文撰写、职业选择等方面进行了分享,鼓励大家尽早确定选题,多看多听多写,同时也要保证良好的生活习惯和心态。大家认真倾听学长们讲话,现场气氛融洽。

党委副书记徐秉锋对两位优秀毕业生的报告给予了充分的肯定。他指出,希望广大研究生同学以他们为榜样,将自身的发展融入到科研和国家的发展中,勇担时代重任,不负众望砥砺前行。此次报告会是学院开展毕业生文明离校系列活动中的重要内容,同时也是学院开展学风建设活动的重要载体。