您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

我院2019级新生参加“红色故事会”走进长春工业大学暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告会

时间:2019-09-04   来源:    阅读:

化生团委讯(通讯员 王楷 章振涛 臧颖)9月4号下午,为了庆祝新中国成立70周年,由吉林省委党史研究室、共青团吉林省委主办的“红色故事汇”主题宣讲活动在南湖校区大礼堂召开,“民族英雄”曾泽生将军之子曾强先生应邀作了《追忆我的父亲曾泽生》的报告,我院2019级学生聆听了报告。

王书记主持报告会

报告会上,曾先生回忆了其父亲的戎马一生,和同学们分享了其父曾泽生将军人生中的三段不寻常经历:抵御外辱,其父保家卫国;反对内战,其父率部起义;抗美援朝,其父率部参战。曾先生的报告把同学们带回了那个炮火纷飞的战争年代,让同学们感受到了和平的来之不易。曾先生在会上说道:“父亲虽然有过辉煌的战功战绩,但在父亲的一生中,最使他难忘的却是党和国家对他的关怀,特别是毛泽东主席曾先后两次亲切接见。”之后又向同学们介绍了自己在朝鲜访问时的见闻,让同学们对党和国家意识观念有了更深的理解,加深了爱国情怀。

报告会开始

报告会后,新生们纷纷表要以这些红色记忆中的先烈为榜样,努力学习,积极作为,传承家国情怀,永远铭记历史,以青春之我、奋斗之我积极的投入到祖国的社会主义现代化建设中去,将爱国之情化为学习动力,用自己的实际行动去报效祖国,为我们的中国梦奉献自己的力量,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。