学院资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

我院学生在第二届全国大学生生命科学竞赛(吉林省赛区)暨首届吉林省大学生生命科学竞赛中取得佳绩

时间:2018-11-07   来源:    阅读:

化生团委讯(通讯员罗海露)11月3日,由教育部高等学校生物科学类专业教学指导委员会、吉林省教育厅和《高校生物学教学研究》杂志联合主办,东北师范大学承办的第二届全国大学生生命科学竞赛(吉林省赛区)暨首届吉林省大学生生命科学竞赛在东北师范大学隆重举行。我院选送的7个参赛队伍中,获得吉林省一等奖1项,三等奖3项,优胜奖2项。

本届比赛共吸引了省内19所高校的263支队伍参加,参赛学生达1247人。比赛分为网络评审和现场答辩两个环节。由我院王志兵老师指导、冯吉等同学完成的《超声辅助离子液体双水相萃取虎杖中的主要活性成分》通过网评,从200多个项目中脱颖而出,入围终审决赛答辩环节,并最终获得一等奖;由侯瑞斌、夏艳老师指导、尉松瑶等同学完成的《新型抗肿瘤药物小分子金刚烷苯乙烯类衍生物的合成研究》,滕国生老师指导、高春风等同学完成的《应用PXD模型筛选治疗肺癌药物研究》,王红蕾、关爽老师指导、张鹏等同学完成的《水凝胶固定化微生物细胞进行土壤修复的研究》等3个项目荣获三等奖。

本次大赛激发了学生对生命科学研究的兴趣,也促使学生养成了严谨求实的科学态度和创新意识。此次成绩的取得,是莘莘学子努力钻研和辛勤付出的回报,也是对化学与生命科学学院教师教学的肯定,更是学风建设成果的具体体现。

希望同学们能以此为榜样,努力学习,不断前进,以梦为马,不负韶华,在新的征程中可以再创佳绩!