学院资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

化学与生命科学学院举办教案、多媒体课件和作业展

时间:2018-11-23   来源:    阅读:

我院举办教案、多媒体课件和作业展评活动

化生团委讯(通讯员何琳)为了进一步开展学习筑梦活动,建设学院学风,提高教学质量、强化课堂效率。11月21号下午我院在化生楼党员活动室举办了学院教案、多媒体课件和作业展。院长敖玉辉、副院长王志兵、周德凤、孙国英、学院部分教师和部分学生参加了这次展览。

院长敖玉辉认真查看教学档案

敖玉辉院长在参观展览过程中指出,我们的工作就是培养学生,助他们成人、成才。无论何时,教师都应扮演好自己的角色,不忘记身上的使命与责任。作为一名教师,最基本的事情就是授业,而教案和课件是授业的基本工具。对每一份教案与课件负责,就是对每一个学生负责,更是对自己的岗位负责。对待学生的作业也不能马虎,要认真批改,找出学生作业中存在的问题并及时解决。他还强调,除了提高理论学习外,还应增强学生的实验操作能力,不让学生有“短板”。

副院长周德凤认真查看教学档案

部分参观展览的教师表示,通过观看其他教师的优秀教案认识到了自己的不足之处,在今后的时间里会取长补短,改善自己的不足之处,呈现更好的教案和课件给学生。

教师参观展览

本次展览分为教案、作业、多媒体课件、教材、毕业论文、实验报告等几个方面,通过展览,为广大师生提供了一个学习交流、问题探讨、共同进步的平台。结合教师与学生的建议,我院将进一步加强课堂教学管理,强化学习过程管理,解决教师精力投入不到位、学生精力投入不到位问题,努力提高学生综合素质,培养适应社会快速发展的综合性优秀人才。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍