学院资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

学党史,正青春| 我院组织开展党史学习教育主题活动

时间:2021-04-21   来源:    阅读:

学党史,正青春| 我院组织开展党史学习教育主题活动

新闻网讯(通讯员:王楷)4月21日下午,为深入贯彻落实党中央、省委、市委关于在全党开展党史学习教育的部署,根据学院安排开展关于党史学习教育活动,我院研会积极响应,组织全体研会成员以及团员开展了一场生动的党史学习教育主题活动。

分别给团支部以及研究生会同学们观看了近现代革命史上先贤烈士、前辈英雄在中国共产党领导下,在血雨腥风、艰苦异常环境中,为了实现民族独立、人民解放、国家富强的伟大理想进行英勇卓绝斗争的经典历史故事。精彩的图像资料不时引起同学们热烈的掌声,把同学们的思绪带回到战火纷飞的年代,给在场的同学上了一堂深刻的党史、党情教育课,让大家受到了精神的洗礼、心灵的震撼。

本次活动的开展,让同学们正确认识到时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,点亮理想之灯、照亮前行之路,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者;继承先烈遗志,弘扬革命传统,让红色基因成为服务人民、奉献社会、成长成才的精神支柱和潜在动能。

(供稿单位:化学与生命科学学院 审核人:侯天放)