您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

化生风采|我院举办“与党同心,关爱生命”生命健康教育手抄报设计展览活动

时间:2021-05-25   来源:    阅读:

新闻网讯(通讯员:王楷为迎接中国共产党建党一百周年,促进学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展,学校决定开展“与党同心,关爱生命”生命健康教育手抄报设计展览活动,本次活动由学生工作处大学生心理健康教育与咨询中心主办,我院积极承办并于5月18日到5月24日举办了此次活动。

经各学院推荐,我院共收到300余份“与党同心,关爱生命”主题手抄报作品。在经过专家筛选评比,最终将部分优秀作品于5月24日在南湖、北湖西区、北湖东区单个校区分别进行了展览。同时,在5月24日当天,我院设置了“心里话”留言展板,邀请学生手写留言,书写积极向上的近期生活感悟和心理想法,让文字传达出心理健康的重要性和对心理健康的呼吁。

通过此次活动,利用书写语言和板报的方式,进一步激发了我院学生对心理健康的关注度,促进了我院学生的身心健康发展,同时也用这样积极的方式帮助我院学生提升心理意识。