您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

学党史,正青春|我院开展“学党史,强信念,跟党走——发扬斗争精神,勇于担当作为”主题团日活动

时间:2021-06-10   来源:    阅读:

新闻网讯(通讯员:杨芷若 卢泓妍为深入开展党史学习教育,激励和引领广大青年团员厚植爱国情怀,让红色基因、革命薪火代代传承,在学习党史的过程中感悟责任担当,汲取奋进力量,我院6月10日组织2020级团支部于自习室开展“学党史,强信念,跟党走——发扬斗争精神,勇于担当作为”主题团日活动。

此次主题团日活动以党史学习教育为中心,全面回顾了党的光辉历程,后又加以论述了以民主科学为中心思想的五四运动精神和以天下兴亡,匹夫有责的爱国主义精神。活动开始,各班团支书表示当代青年人应脚踏实地的奋斗,释放自己的价值,将个人的理想与社会相结合,担负起社会责任和时代责任。随后,各班理论学习小组成员表达了自己的见解,并分享了学习心得。此次主题团日活动绘声绘色,形成了良好的学习氛围,取得了显著的学习成效。

通过此次主题团日活动,进一步提高了同学们的党史思想认识,同时激励同学们继承和发扬党的光荣传统,牢记初心使命,不断锐意进取,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。