您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

青春三下乡|我院2021年大学生暑期社会实践——“赓续红色百年·筑梦青春白山”(二)

时间:2021-07-24   来源:    阅读:

为全面展现当代大学生的精神风采,体现强烈的主人翁意识,增强学生的社会活动能来源力。我院社会实践小分队于7月23日,分为两个实践小组,通过实地考察,着眼于企业集团建设,走近经济开发区,进一步了解白山市的经济发展近况。

在企业米主任的带领下,我们参观了鑫德大楼和集团所建设的小区,大楼共8层,每一层都有各自专属的职能区,涵盖了研发,物业,医疗,销售,工程建设,特色扶贫项目等各个领域,其中米主任也是强调,公司的主体是“开发”,我们也同米主任就公司招聘与扶贫项目做了讨论,米主任强调公司设计多个模块,这就代表需要各种各样的人才,是很需要优秀的大学生来公司应聘的,欢迎我们也欢迎各优秀的大学生来鑫德集团应聘入职;扶贫项目方面,公司目前致力在农村里依靠白山出色的优质水源打造一款饮用水品牌,给村民带来更多的机会和机遇,促进国家扶贫项目的前进。

吉林鑫德集团有限公司始建于2006年3月,总部位于白山市,正式员工600余人,各类管理和技术人员100余名。是一家以房地产全产业链运营为核心,以医疗养老、旅游服务、互联网科技和新能源开发为转型助力的,多板块业务集群大型集团公司,旗下设有白山市鑫德房地产开发有限责任公司、白山市鑫德建设工程有限公司、吉林鑫德电子商务科技有限责任公司、白山德馨医院有限公司、吉林省零壹云科技有限公司、吉林省伟峰旅游发展有限公司、白山市鑫德枫沐饮用水有限公司、白山市爱馨养老服务有限公司、白山市诚泰建设工程监理有限公司、白山市鑫德物业服务有限公司等十余个子公司。集团组建以来,始终秉承和践行“鑫盛守诚,以德为先,创新图进,多元发展”理念,推进绿色开发,经济效益和品牌价值不断提升,固定资产达11亿元,曾荣获“白山市突出发展民营经济明星企业”称号。

在浑江经济开发区工作人员的带领下我们小分队成员参观了浑江经济开发区中草药种植基地学习了金莲花和白花的采摘时间、种植条件,通过这次实地学习,队伍成员收获了许多关于中草药种植的知识。

通过本次暑假实践活动,小分队成员对白山市经济有了进一步的了解,我们熟知“科学技术是第一生产力”,作为当代大学生,更应该努力学习好科学文化知识,并且运用到实践中去,“天下兴亡,匹夫有责”,我们有义务、有责任为共建一个和谐美好的科技强国贡献出自己的一份力量。