您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

化生风采|我院召开第二次研究生代表大会

时间:2021-09-24   来源:    阅读:

化生风采|我院召开第二次研究生代表大会

新闻网讯通讯员 李代芸)为进一步做好新形势下的研究生会工作,加强学院研究生会的组织建设,促使研究生会更好的开展各项工作,充分发挥研究生会的引领与服务作用,确定新一届研究生会主席团成员。9月24日下午,我院在南湖校区党员会议室召开了第二次研究生代表大会。本次会议由2020级学生代表谭舒丰主持,学生党支部书记侯天放出席了本次会议。

通过学院选举产生参会研究生代表共20人。在参会代表比例构成中,女生同学代表10人,少数民族同学代表3人。会议第一项,由主持人谭舒丰具体讲述了通过代表资格审查委员会报告,详细讲解了代表的选举程序及具体事宜等大会议程,包括本次研代会代表产生条件、名额分配、选举办法等。待所有参会代表无异议后,会议进行第二项,由侯天放宣读了主席团成员候选名单。紧接着进行会议第三项,选举研究生会主席团成员,由侯天放向大家发放通过主席团候选人选票。她强调要秉承公平公正公开的原则,选取全心全意为同学服务的人选。待全部代表投票完毕后主持人收回选票进行统计选票结果。最终,由选举结果确定学院研究生会主席团成员三人为谭舒丰、王晨兆、王硕。

通过此次会议,相信各位代表及新一届主席团成员定能不负老师同学的重托,积极行使权利,认真履行职责,充分反映学院研究生的意见建议,切实维护学院的公共权益,共同创造更加美好的学习生活环境。