您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

化生风采|我院全体师生学习收看网络安全公开课

时间:2021-10-17   来源:    阅读:

化生风采|我院全体师生学习收看网络安全公开课

新闻网讯(通讯员 卢泓妍为了积极配合学校的相关工作,提高师生的网络安全认知,增强师生网络安全意识,我院全体师生于10月15日分别在南湖校区材料楼305教室和北湖校区西区各班级自习室学习收看网络安全公开课。

此次网络公开课由学校网络安全宣讲师、公共管理学院教师刘蓓和信息化建设工作办公室(信息化技术中心)教师宛宁分别进行网络安全讲座。我院全体师生以集体学习与自学相结合的形式学习收看此讲座。此次讲座主要围绕网络安全展开,教师刘蓓从个人信息保护法的立法背景、立法内容、立法价值三方面详细介绍了有关网络安全的知识。教师宛宁表示习近平总书记在讲话中提出,没有网络安全就没有国家安全。随后从网络安全和信息化上升为国家战略、我国网络安全现状、我校网络安全现状、常见术语及pc防护等方面,结合具体的事例详细讲述了网络安全的重要性。老师的讲述绘声绘色,同学们纷纷表示受益匪浅,引起了很多的共鸣,对网络安全有了更加深刻的认识。

通过学习收看此次网络安全公开课,增加了我院师生对网络安全知识的了解,提高了对个人信息的自我保护能力,增强了我院师生的网络安全意识,相信我院师生会将所学的网络安全知识应用到日常生活中,为构建安全的网络空间环境贡献出自己的一份力量。