您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

化生风采|我院召开本科生学业指导会

时间:2021-10-19   来源:    阅读:

化生风采|我院召开本科生学业指导会

新闻网讯通讯员 杨芷若为进一步提升本科生学业生涯规划的能力,加强学生了解国内就业现状,充分调动学生学习积极性,我院于10月19日在南湖校区材料楼301教室召开本科生学业指导会,此次会议由2019级辅导员侯天放老师主持,2019级全体学生参加了此次会议。

本次会议侯天放老师主要强调了两方面内容。一是就业和学业指导,希望同学们多多了解关注招聘信息,了解国内最新就业形势,做出恰当的就业规划。同时在学习生活中严格把控好自己的学习时间,制定合理的作息规划,学习内容相对薄弱的地方要主动寻求帮助,要不断提升个人综合素质。二是日常学习管理,同学们在学习过程中要树立正确的学习态度,增强学习动力,激发学习热情,形成独立思考和钻研的能力,用实际行动形成健康向上、学风严谨的学习氛围,培养比较研究的逻辑思维能力,提高学习效果。

通过此次会议的召开,同学们不仅明确了当下国内的就业现状,同时在一定程度上增强了同学们学习的信心,希望同学们能够准确定位自身实际,提前谋划职业生涯,脚踏实地,珍惜韶华,学好专业知识,为以后打下良好的基础。