您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

化生风采|我院召开2021年就业工作推进会

时间:2021-10-25   来源:    阅读:

化生风采|我院召开2021年就业工作推进会

新闻网讯(通讯员 王楷10月25日,我院于材料楼305会议室召开2021年就业工作推进会,学院领导班子成员及各系系主任参加会议。

会上,党委副书记徐秉锋首先就学院当前的就业形势进行了具体分析,并强调想要完成好新一届毕业生就业工作,要做到以下三点:一是提高政治站位,强化思想认识,进一步增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感;二是聚焦重点难点,精准科学施策,通过抓思想引领,抓宣传推介,抓人才培养,抓指导服务,抓市场开发,抓创新创业,全力促进毕业生更加充分更高质量就业;三是坚守政治担当,层层压实责任,全力确保完成2022届毕业生就业工作目标。

之后,徐秉锋指出了目前存在的四点就业面临的问题:一、高考研报考率;二、慢就业、懒就业现象普遍;三、学生们就业观念落地与就业市场规律严重不符;四、疫情下就业将更加艰难。并告诉大家我们现在需要做的是全力以赴督促学生参加招聘会,大力推进学生就业进程,缩短学生就业考虑期。

紧接着,党委书记于洪指出就业工作面临众多不确定因素,机遇与挑战并存,在加强对毕业生的就业指导工作的同时,希望大家可以深入了解学生的就业意向、就业困难、就业顾虑、就业期待等,同时对学生要经常性的关心鼓励、经常性的帮助支持,用真情换友情,以真心促就业。

最后,学院院长王哲强调大家要通过多种方式各种渠道挖掘就业岗位,为未就业学生提供更多的就业岗位。同时,王院长对学院新一届毕业生就业工作进行了工作动员和工作部署,并希望各位导师能和学生部门相互配合,共同努力,增强做好就业工作的决心和信心,为新一届毕业生离校前就业工作的推进打下坚实的基础。