您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

我院师生党员收看《党课开讲啦》第三期节目——《党的伟大成就》

时间:2021-10-31   来源:    阅读:

新闻网讯(通讯员 卢泓妍为进一步保持党的先进性和纯洁性,切实提高党员政治意识。10月31日,我院在南湖校区材料楼301和305会议室开展第五期淬火计划活动,组织全院师生党员集中观看《党课开讲啦》第3期节目——《党的伟大成就》。

此次党课由中国人民大学中共党史党建研究院执行院长、马克思主义学院教授杨凤城主讲。杨凤城教授分享了建党百年的伟大成就以及背后的宝贵经验,以中国共产党带领人民脱贫攻坚、实现乡村振兴为引例,向我们传达了中国共产党的正确性和先进性。他表示回顾历史、反思现在,在过去的一百年间,中国大地沧桑巨变,让我们懂得理论思维对民族复兴的重要意义,一个国家和民族如果要站在世界之巅,必须要有理论思维。中国共产党的理论思维,就是依靠人民,服务人民。“以史为鉴,可以知兴替”,我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

通过此次党课学习,我院师生党员纷纷表示要以史为鉴,从党的百年历史中汲取智慧和力量,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。