您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

我院工会成功举办“工会团圆迎盛世,包饺比赛庆新年”主题包饺子大赛

时间:2021-12-16   来源:    阅读:

为增添节日气氛,渲染校园文化气息,感受传统文化的熏陶,体验过节的热闹与欢乐的气氛。我院工会于12月16日在南湖校区教职工食堂举办了以“工会团圆迎盛世,包饺比赛庆新年”为主题的包饺子比赛,学院近60名教职工参加此次比赛。

比赛规则为60位老师将均分为六个小组,在规定时间内每一盆饺先包完160个饺子的队伍就为视为获胜。志愿者会在比赛过程中进行计时和计数。随着裁判的一声令下,包饺子大赛正式开始,同组的老师分工明确、衔接紧密。现场情况激烈有趣,随着时间一分一秒的流逝,饺子在老师们的手中逐渐成形,现场氛围浓烈,欢声笑语不断。在其期间准备了猜谜语小游戏,本次活动共准备了30个谜语,听到提示声后即可抢答,猜中即可获得奖品。随着主持人念出一个个题目,大家或独自沉思或小声讨论,得出答案后,纷纷开始抢答。

此次活动展现了我院教职工最热情活泼的一面,活跃了节日气氛、丰富学校文化生活,促进教职工的交流合作,增进教职工间的友谊,创设文明、健康、和谐的校园文化氛围。