学院资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

学院开展党的十九届六中全会精神专题宣讲会

时间:2021-12-25   来源:    阅读:

学院开展党的十九届六中全会精神专题宣讲会

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。11月12日上午,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神。因此,学习党的十九届六中全会精神受到各高校院党委的一致重视。

化学与生命科学学院将学习宣读党的十九届六中全会精神作为首要任务。并于12月23日南湖校区材料楼301教室和党员活动室开展学习宣读党的十九届六中全会精神主题大会。本次会议由化学与生命科学学院党委书记于洪,党委副书记徐秉锋两位老师主讲。两位老师对党的十九届六中全会精神内容进行了总结与叙述:一是通过中国共产党第三次历史决议;二是强调了两个确立;三是进一步概括了习近平新时代中国特色社会主义思想;四是十个坚持总结建党百年奋斗历史经验;五是文化建设取得重大历史性成就;六是高质量发展中推进共同富裕。此外,老师们也介绍了党的百年奋斗历程和历史经验,使同学们对党的十九届六中全会精神有了更深入的理解。

通过此次会议,同学们深有感触。作为当代青年,应更加努力奋斗,肩负起民族复兴的大任。全院师生将共同努力,响应党的十九届六中全会精神号召,用行动来为国家尽自己的一份力量。