您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

我院组织收看“奋斗有我,一起向未来”全省高校思政课

时间:2022-03-07   来源:    阅读:

我院组织收看“奋斗有我,一起向未来”全省高校思政课

新闻网讯通讯员由萌 杨芷若为配合省教育厅工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于北京 2022 年冬奥会的重要讲话重要指示精神,按照疫情防控要求,我院于3月7号下午组织学生自行线上观看“奋斗有我,一起向未来”全省高校思政课。课程由我校马克思主义学院院长马光焱教授主讲。

课程初始,马光焱教授指出了中国举办的两届奥运会的不同之处,开幕式从精英化转向平民化,参赛心态也从争夺金牌以彰显国家实力更加趋向于包容和清醒来展现国家气度。紧接着,马光焱教授通过对运动员谷爱凌的介绍让同学们感受到了冬奥健儿们不怕困难、敢于吃苦、永不放弃的奥运精神,从“冬奥之窗”中感悟“中国力量”,养成积极向上,敢于拼搏的良好风尚。通过开学第一课这一平台,马光焱教授希望同学们能够把简单的事情重复做,重复的事情用心做,把热爱做到极致,不断战胜自己。

此次思政课不仅向同学们展示了奥运健儿们不屈不挠的精神,还让同学们更加了解到冬奥背后的意义,同时也希望同学们心系祖国、志存高远,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春力量!