您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

我校开展“阳光心态,疫路成长”5·25心理健康教育系列活动之“心盟发展论坛”线上活动

时间:2022-05-30   来源:    阅读:

新闻网讯通讯员 杨芷若)为更好地落实《长春工业大学“阳光心态,疫路成长”5·25心理健康教育系列活动方案》的相关文件精神,丰富同学们的心理知识,提高大学生对心理知识的关注度,学校于5月15~30日开展“心盟发展论坛”线上活动,我院积极配合学校工作,并于5月30日主持召开分享会,数学与统计学院团委书记郑言,心理中心教师马丽和我院辅导员侯天放作为嘉宾出席此次会议,全体心盟成员参与。

会议伊始,优秀心理委员李蓉蓉从认识团队、明确团队目标、团队激励、解决团队冲突和提升团队执行力五个部分分享如何增强团队凝聚力,她表示每个心理委员都恪尽职守,做好自己的本职工作,才能发挥出整个心盟团队的力量。而后,优秀心理委员魏境宣,全国百佳心理委员朱爱成和王秀娟分别从开展心理活动的方法技巧,心理工作先进经验和心理委员的素质要求等方面分享如何成为一名优秀的心理委员,并建议心理委员要积极组织开展丰富有趣的心理活动,在活动中带动同学们做情绪的主人。最后,心理中心教师马丽和心理辅导员侯天放进行点评,她们指出各位心理委员重任在肩,要勇于承担同学们的心理辅导工作,耐心诱导,积极反馈同学们的身心健康。

通过本次会议,全体心理委员更全面深入的意识到心理工作的重要性,为后期开展心理工作奠定了良好的基础,同时希望各位心理委员继续发挥骨干作用,引领同学们科学调适身心状态,鼓励同学们乐观的学习和生活。