您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

我院参加双阳区科技引领经济发展专题座谈会

时间:2022-07-15   来源:    阅读:

我院参加双阳区科技引领经济发展专题座谈会

新闻网讯(通讯员 卢泓妍为推动政校企融合,实现共赢、共谋发展的良好局面,助力双阳区加快推进“铸就实力双阳”建设。7月14日,我院党委书记于洪、院长王哲,生物系主任高冷一行参加双阳区“如何强化科技引领,促进双阳经济社会快速发展”专题座谈会,双阳区政协副主席冯佳力及相关领导出席会议。

据了解,双阳区7个高新技术企业中有3家企业与我院直接相关。分别是张海悦老师的富生集团,高冷老师合作的金荷药业和金鹿药业股份有限公司。会上,王哲院长代表学院对学校和学院的基本情况进行了介绍,并针对双阳区的科技创新和人才问题,提出了具体措施和办法。他指出,要结合双阳区特色,在生物医药、食品、新材料等加强校企合作,采取研发代工的新模式。通过柔性引进人才的模式聘请我院研究方向相近的教师做企业顾问,联合带本科生和硕士生,增加了留双阳区工作的机会。最后王哲院长表示会带领和双阳区企业相关的研究老师和企业进一步对接。

最后,冯佳力指出,推动科技创新是推动经济实现高质量发展的必由之路,要集中优势资源,突破重点难点,加快科研成果转化应用,加快科技成果转化,推动经济快速发展。

通过此次活动,为促进我院学生就业,产学研合作起到积极作用,希望在学校和企业的共同努力下,在原有良好合作的基础上继续长久密切联系,加大对接力度,建立长效合作机制,不断探索构建具有特色的校企合作新模式。