您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

化学与生命科学学院开展研究生实验室安全意识教育宣讲活动

时间:2023-06-07   来源:    阅读:

化学与生命科学学院开展研究生实验室安全意识教育宣讲活动

新闻网讯(通讯员 王志兵为了进一步加强广大研究生的实验室安全意识教育,2023年6月6日中午,化学与生命科学学院实验室安全工作会在材料楼301召开。参加此次会议的有化学与生命科学学院副院长王志兵、实验室安全防范专家刘存、全体实验教师、带实验的理论课教师、研究生导师和部分研究生代表。王志兵副院长主持了本次会议,他首先向大家介绍了实验室安全的重要性,并强调各实验室一定要做好安全防范工作。

随后实验室安全防范专家刘存讲解了药品分类以及试剂柜的使用方式;提出了药品试剂柜双人双锁、动态台账等管理措施和仪器相关操作规程及使用记录的宝贵建议。最后,与会专家和师生进入实验室进行现场教学。

通过此次实验室安全学习,加深了我院师生对实验室安全的认识,更明确了实验室安全是全体师生的共同责任。

(供稿:化学与生命科学学院 审核人:朱兴国)