您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

我院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班

时间:2023-05-18   来源:    阅读:

新闻网讯(通讯员 卢泓妍)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央和省委关于主题教育的工作部署要求,5月18日上午,我院在南湖校区材料楼会议室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题读书班,学院党政班子全员参加为期8整天的专题读书班。

自本次读书班开启以来的8天时间里,学院领导班子成员紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,通过集中学习、个人自学、专家辅导、交流研讨等形式,结合党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》以及习近平总书记视察吉林的重要指示批示精神等学习内容,坚持读原著学原文悟原理、集中系统学习、专题交流研讨,将理论学习与中央决策部署和省委工作要求、与学校、学院中心工作、与回应学院师生关切相结合,真正做到学有所思、学有所获、学有所进,为扎实推进主题教育各项工作奠定了思想理论基础。

此次主题教育专题读书班成功举办,对我院师生党员深入开展主题教育起到了示范引领作用,浓厚了理论学习氛围,提升了党员干部能力本领,强化了使命担当。下一步我们将结合学院实际、立足岗位,把学习成效转化为推动学院事业高质量发展和内涵式建设的工作成效,为我校特色高水平应用研究型大学建设做出化生人应有的贡献。

(供稿单位:化学与生命科学学院 审核人:朱兴国)