学院资讯

您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

化学与生命科学学院举办党的二十大精神宣讲会

时间:2023-04-25   来源:    阅读:

化学与生命科学学院举办党的二十大精神宣讲会

新闻稿(通讯员 马静4月24日,化学与生命科学学院党委在南湖校区材料楼305会议室举办了党的二十大精神宣讲会。宣讲会由党委书记朱兴国主持并作宣讲报告,学院领导班子成员、系党支部书记、系主任和副主任参加会议。

此次宣讲会的主题为《学习贯彻党的二十大精神—五个牢牢把握》。朱兴国指出,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的的一次十分重要的大会,为更好地学习宣传贯彻党的二十大精神,确保党的二十大精神入脑入心,就必须做到“五个牢牢把握”:一是牢牢把握这个“重大意义”;二是牢牢把握这个“世界观和方法论”;三是牢牢把握这个“使命任务”;四是牢牢把握这个“重要要求”;五是牢牢把握这个“时代要求”。最后,朱兴国强调,认真贯彻落实好党的二十大精神,是学院当前和今后一个时期首要的政治任务,要求全院党员教师要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

宣讲结束后,大家纷纷表示要深入学习领会党的二十大精神,始终保持干事创业的激情和热情,把重任牢记在心里、把担当扛在肩上、把责任落实在行动中,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,立足岗位、踔厉奋进,为学院高质量发展、学校特色高水平应用研究型大学建设贡献力量。

(供稿单位:化学与生命科学学院  审核人:朱兴国)