您的位置: 网站首页 > 资讯中心 > 学院资讯 > 正文

我院举办第二十届分析化学实验竞赛

时间:2023-12-05   来源:    阅读:

新闻网讯(通讯员孙舒怡)为了强化同学们分析化学实验的基本操作技能、激发同学的学习兴趣,培养同学们的综合能力,并在竞赛中锻炼同学们的心理素质及应变能力。12月2日上午,我院于北湖校区西区科技园3楼举办第二十届长春工业大学分析化学实验竞赛决赛。校质量监控评价中心主任杨国程、我院党委书记朱兴国、院长王哲、副院长王志兵、党委副书记徐秉锋出席竞赛。此次竞赛由王志兵副院长主持。

此次竞赛主要对分析化学实验的设计及基本知识、基本理论、基本方法、基本操作进行考察,选手们的实验内容涵盖了化学反应、物质分析、化学合成等多个方面,展现了他们的实验技能和创新能力。比赛旨在以赛促学,以赛促教,以赛促研,评委们严格按照规定要求进行评判,保证比赛的公平公正。

本次分析化学竞赛的成功举办,推动了我院学生从理论学习向实践创新转变,提高学生对分析化学实验基本方法和技能的掌握程度。培养了认真观察、勤于思考的学习习惯,为后续的研究学习打下坚实的基础,体现了化生学子志在一流、勤于探索的精神。

(供稿单位:化学与生命科学学院   审核人:朱兴国)